Votre poissonnerie à Beauraing

TOM YAM KUNG

Scampis Black Tiger Décortiqués 15.5 €/kg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

• 400 gr crevettes entières crues black tigerCapture

• 3 tiges de citronnelle

• 5 feuilles de citron kaffir

• 3 fines tranches de gingembre

• 3 oignons printanier

• 1 litre de bouillon de poule

• 2 cuillères à soupe de sauce poisson thaï

• 3 cuillères à soupe de citron vert pressé

• 1 cuillère à soupe de pâte chili thaï

• champignons shiitake frais

• coriandre fraîche pour garnir

• huile d’arachide

 

Préparation:

Pelez et déveinez les crevettes mais laissez la queue. Faites frire les têtes et les carapaces dans l’huile d‘arachide. Ajoutez le galanga, le bouillon de poulet et une tige de citronnelle.

Laisser mijoter pendant 20 minutes. Filtrer le bouillon et portez à nouveau à ébullition. Ajouter les tiges de citronnelle restantes, la sauce de poisson, les feuilles de kaffir, les champignons et les crevettes.

Éteindre le feu lorsque les crevettes sont prêtes (+/- 3 min.) et garnissez avec le jus de citron vert, les oignons printanier, la coriandre et la pâte de piment. Goûtez et ajoutez le piment si vous aimez le piquant.

Servez la soupe dans des bols et parsemez de coriandre fraîche.

Par Hottlet

Présentation

Ouverture

du mardi au samedi
de
9h00 à 18h15

Ouvert les dimanches et lundis 23, 24, 30 et 31 décembre de 9h à 16h