Votre poissonnerie à Beauraing

Thon grillé à la chermoula

Steak de Thon : 15,5 €/kg

 

Ingrédients

• 4 portions de thonCapture

• 2 cuillères à soupe d‘huile d‘olive

• 2 aubergines

• 1 gousse d‘ail, haché

• 1 poivron rouge, grillé et pelé

• un demi bouquet de coriandre

Pour la chermoula :

• 2 cuillères à thé de graines de cumin

• 2 cuillères à thé de graines de coriandre

• 1⁄2 cuillères à thé de poudre de piment

• 2 cuillères à thé de paprika fumé

• 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil

• 3 gousses d‘ail

• le jus d‘un citron, 150 ml huile d‘olive

 

Préparation

Chermoula: Rôtir les graines de cumin et de coriandre dans une poêle à sec. Mélanger avec

tous les autres ingrédients sauf l’huile d’olive dans un mélangeur. Ajouter l’huile.

Préchauffer le four à 150 ° C. Coupez les aubergines en deux et coupez la viande transversalement.

Mettez l’ail dans l’aubergine et frottez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mettez environ une demi‐heure dans le four et laisser refroidir.

Pendant ce temps mariner le thon avec quelques c. à soupe de chermoula et mettre au réfrigérateur.

Retirer la chair de l’aubergine et la couper en morceaux. Mélanger avec 2 c. à soupe de chermoula, les poivrons grillés et la coriandre hachée. Réchauffer de nouveau brièvement.

Griller le thon brièvement sur les deux côtés et servir avec la chair d’aubergine.

Par Hottlet

Présentation

Ouverture

du mardi au samedi
de
9h00 à 18h15

Ouvert les dimanches et lundis 23, 24, 30 et 31 décembre de 9h à 16h