Votre poissonnerie à Beauraing

The Bloody Mermaid

Une variation du Bloody Mary !

Anneaux de calamar à 7,50€/kg
Scampis Vannamei décortiqués 14 €/kg
Palourdes 1,8 €/100gr

 

Le cocktail :

• 6 cl wodka, mezcal ou tequilaCapture

• 15 cl jus de tomate fait maison (mélanger : 7,5 dl jus de tomate, 1⁄2 c. à soupe de câpres, 9 cl de sauce Worcestershire, 6 cl jus de citron, 3 cl saumure d’olive, 1⁄2 c. à thé de sel de céleri, 1 c. à thé de poivre, 1 c. à soupe de tabasco, 4 c. à soupe de raifort rapé – réfrigérer toute la nuit)

• 1,5 cl jus de citron

• un peu de liquide de cuisson des palourdes

La garniture : 1 anneau de calamar (crme), 1 scampi cuit (hlvnep 16), quelques palourdes cuites (ccl ws70), 1 cornichon, quelques câpres, 1 branche de céleri, des tomates cerises, une tranche de citron, piment, sel noir.

Recette :

Pour givrer votre verre, trempez les bords du verre dans une soucoupe avec du jus de citron, puis d’enfoncer le bord du verre dans une autre soucoupe remplie de sel noir.

Remplir le shaker à moitié de glaçons et ajoutez ensuite tous les ingrédients liquides. Sécouez et versez le mélange dans un verre « tumbler ».

Pour finir, décorez avec la garniture.

A votre santé et bon appétit !

PS : pour une version sans alcool, remplacez le vodka, le tequila ou le mezcal par une quantité égale de jus de tomate.

Par Hottlet

Présentation

Ouverture

du mardi au samedi
de
9h00 à 18h15

Ouvert les dimanches et lundis 23, 24, 30 et 31 décembre de 9h à 16h