Votre poissonnerie à Beauraing

Ragoût du pêcheur

Caldeirada de peixe

Calamars IQF 8€/kg

Palourdes Viv. 18€/kgCapture3

Cabillaud IQF 12 €/kg

Lotte IQF 12 €/kg

Saint Pierre IQF 16€/kg

Gambas 16/20 13€/kg

Moules Impérial 5€/kg

 

Ingrédients pour env. 10 personnes

• 300 g de calamars, nettoyés

• 200 g de palourdes

• 600 g de cabillaud

• 600 g de lotte

• 600 g de Saint Pierre

• 200 g de grosses gambas

• 200 g de moules

• 6 oignons, émincés très fin

• 8 gousses d‘ail écraséesCapture

• 3 poivrons rouges et 3 poivrons verts

• 75 ml huile d‘olive

• un bouquet de persil plat, haché

• un bouquet feuilles de coriandre, hachées

• une pincée de safran

• 500 g de pommes de terre en dés

• 3 feuilles de laurier

• 12 grains de poivre, poivre

• 4 grosses tomates en morceaux

• 75 ml purée de tomates

• 500 ml de vin blanc sec (Vinho Verde)

• 250 ml de l‘eau

 

 

Préparation

Laissez suer les oignons 10 minutes avec l’ail et les poivrons. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Ajoutez le persil, le safran, les pommes de terre, les feuille de laurier, les grains de poivre, les tomates, et le purée de tomates. Arrosez avec le vin et l’eau. Laisser cuire pendant dix minutes à couvert.

Couper le poisson en gros morceaux. Ajouter les calamars et les palourdes et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter le poisson, les gambas et les moules en couches alternées. Ne pas remuer.

Assaisonner de poivre et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le poisson et les crustacés sont prêts. Jeter les moules fermés.

Parsemez de coriandre hachée et servir bien chaud avec du pain et de la sauce piri piri.

 

par Hottlet

Présentation

Ouverture

du mardi au samedi
de
9h00 à 18h15

Ouvert les dimanches et lundis 23, 24, 30 et 31 décembre de 9h à 16h