Votre poissonnerie à Beauraing

Bâtonnets de poisson avec purée et sauce tartare

Merlu panés : 12,5 €/kg

 

Ingrédients pour 4 personnes Capture

• 1 kg bâtonnets de merlu panés

• 1 kg pommes de terre à chair tendre

• 2 blancs de poireaux

• 3 jaunes d’oeufs

• 3 oeufs durs

• moutarde

• vinaigre

• 3 dl huile d‘arachide

• persil

• estragon

• ciboulette

• câpres

• cornichons

• échalotte

 

Préparation

Purée : Cuire les pommes de terre 20 min. dans l’eau salée. Les égoutter et les écraser. Ajouter du lait et du beurre. Faire revenir les poireaux dans le beurre et ajouter les pommes de terre. Assaisonner avec du sel, du poivre blanc et de la muscade.

Sauce tartare : Faites une mayonnaise aux jaunes d’oeufs, la moutarde, le vinaigre et l‘huile d‘arachide.

Assaisonnez avec sel et poivre. Hachez les câpres, les cornichons, l‘échalotte et les herbes.

Ecrasez les oeufs durs à la fourchette et mélangez tous les ingrédients à la mayonnaise.

Cuire les bâtonnets et servir avec la purée et beaucoup de sauce tartare.

Par Hottlet

Présentation

Ouverture

du mardi au samedi
de
9h00 à 18h15

Ouvert les dimanches et lundis 23, 24, 30 et 31 décembre de 9h à 16h